退会のお手続きは、マイページにログインし、「設定」 → 「SUZURIアルバムを退会」から行えます。
退会手続きを行うと、作成したアルバムやフォトストレージのすべてのデータが削除されますのでご注意ください。
なお、以下に該当する場合は、退会ボタンが表示されず、退会手続きを行えません。
有料プランをご契約中の場合
退会の前に、有料プランの解約手続きが必要です。
アプリからご契約の場合は、各ストアで解約のお手続きをしたうえで、ご契約期間が終了したあとに退会手続きを行ってください。
・Webブラウザから有料プランを申し込んだ場合の解約方法
・iOSアプリからPROプランを申し込んだ場合の解約方法
・AndroidアプリからPROプランを申し込んだ場合の解約方法
写真販売の売上残高がある場合、または振込予定がある場合
売上の振込が完了したあとに、退会手続きを行ってください。
月末時点の残高が1,000円以上の場合は、翌月25日(祝休日の場合は次営業日)に振り込みます。
残高が1,000円未満の場合は自動では振り込まれないため、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
・いつ収益を受け取ることができますか?
・振込手数料はいくらですか?
退会後の注意点
・削除されたデータは復元できません。
・写真販売の残高が振込手数料(165円)以下の場合、退会すると残高は失われます。
・退会後に、同じdays IDを再度利用することはできません。