自分で作成したアルバムと、他の方から共有されたアルバムは、確認できる場所が異なります。
自分で作成したアルバムの場合
- Web:ログイン後のマイページの「オンラインアルバム」からいつでも確認できます。
- アプリ:ログイン後に表示される「アルバム一覧」(サイドバーの「参加中のアルバム」)に表示されます。
他の方から共有されたアルバムの場合
- Web:共有されたアルバムのURLからその都度アクセスしてください。マイページには追加されません。
- アプリ:一度アルバムを開くとアルバム一覧に追加され、次回からは一覧からいつでも見ることができます。
※1:スマートフォンのブラウザ経由で開いた場合も同様に反映されます。
| 自分で作成したアルバム | 共有されたアルバム | |
|---|---|---|
| Web | マイページでいつでも確認できる | 共有されたURLから都度アクセス ※1 |
| アプリ | アルバム一覧に表示 | 一度開いたらアルバム一覧に追加される |
なお、複数のアルバムを外部に公開する「アルバム一覧ページ」(有料プラン限定)は、こちらとは別の機能です。
作成手順は 複数のアルバムを一覧にして公開・共有する方法はありますか? をご確認ください。